当前位置: 主页 > 企业文化 >
企业文化
暑期奥数天天练视频讲解day12:相遇时间的另类求
发布时间:2021-07-20

  为了更好、更快速地帮助娃们提升数学思维,咱们利用暑假每天学习一节奥数的课,童妈再给小朋友们准备几道练习题,相信学习完这38节视频后,一定能有很大的进步哦。

  商店新进6盒小皮球,连续5天,每天都卖出8个。服务员重新整理一下,剩下的小皮球正好装满2盒。原来每盒有几个小皮球?

  在6个筐里放着同样多的鸡蛋,如果从每个筐里拿出50个鸡蛋,则6个筐里剩下的鸡蛋个数的总和等于原来两个筐里鸡蛋个数的总和。原来每个筐里有鸡蛋多少个?

  商店有胶鞋、布鞋共46双,胶鞋每双7.5元,布鞋每双5.9元,全部卖出后,胶鞋比布鞋多收入10元。问:胶鞋有多少双?

  “连续5天,每天都卖出8个”则一共卖出5×8=40(个)“新进6盒小皮球”,“剩下的正好装满2盒”,则卖出6-2=4(盒);

  【解 答】:根据6个筐里剩下的鸡蛋个数的总和等于原来5个筐里鸡蛋个数的总和,说明6个筐里取出的鸡蛋个数的总和等于原来(6-2)=4个筐里鸡蛋的总和,用取出的50×6=300个鸡蛋除以4就可求出原来每个筐里的鸡蛋个数:300÷4=75个。

  【解 析】:此题几个数量之间的关系不容易看出来,用方程法却能清楚地把它们的关系表达出来。

  设胶鞋有x双,则布鞋有(46-x)双。胶鞋销售收入为7.5x元,布鞋销售收入为5.9(46-x)元,根据胶鞋比布鞋多收入10元可列出方程。


友情链接:
报道最及时的舞台灯光行业动态,发表最权威的舞台灯光评论,收集最全面的舞台灯光企业信息。